クセになる?いぶりがっこのクリームチーズマヨ
この間、春のお彼岸で実家に行った時に帰りの買い物でちょっと変わった商品を見つけたので、買ってしまいました。
いぶりがっこのクリームチーズマヨ
お店で見つけて思わず買ってしまったのが「いぶりがっこのクリームチーズマヨ」という商品です。
お店で買い物をしている時に会計をしようと並んでいて何げなく見た棚に置いてあったのが「いぶりがっこのクリームチーズマヨ」。
商品名が気になって思わず買ってしまいました。
「いぶりがっこ」 とは干した大根を燻製して作られた漬物で、秋田県の名産品です。
去年、日テレ系の「秘密のケンミンショー」という番組内でも紹介されたようです。
名前からしてクリームチーズにいぶりがっこが入っているというのが分かるネーミングの商品なんですけど、私はいぶりがっこ自体を食べるのは初めてだったので、どんな商品か興味津々なようで、どうなの・・・???とちょっと心配。。。
「いぶりがっこのクリームチーズマヨ」の使い道
中身はタルタルみたいな感じでしょうか?
とりあえずパンに塗ったりするのが一番かな?と思って、さっそくトーストした食パンに塗ってみました。
クリームチーズの中にある粒々みたいなのが刻んだいぶりがっこです。
パンに塗って食べた感想ですが、和風の味のするピクルスがクリームチーズに入っている感じ。。。
でしょうか?
名前に「クリームチーズマヨ」と入っていますが、私はあまりマヨネーズの味は感じませんでした。
いぶりがっことクリームチーズの2つの味が全面にきているような・・・そんな印象です (*´▽`*)
一言でいうと、和風のクリームチーズというのが一番合う言い方かなと思いました。
旦那はタルタルソースが好きなので、パンに塗る以外にもアジフライにつけたり、唐揚げにつけたりもしていました。
アジフライにつけて食べるのが結構美味しかったみたいです☆彡
あとは、写真を撮るのを忘れてしまったのですがポテトサラダに混ぜるのもオススメです。ちょっと大人な味になります (#^^#)
人によるかと思いますが・・・私はマヨネーズの味は殆ど感じなかったので (^_^;)
揚げ物に一番合うのかなと思いました。
ちょっと不思議な味のする「いぶりがっこのクリームチーズマヨ」ですが、結構クセになる味です☆☆☆